Лечение в Германии. Отзывы пациентов

Отзывы - это главный показатель эффективности работы любой компании. В этой рубрике Вы можете прочитать отзывы о лечении в Германии наших пациентов, а также отзывы о клиниках Германии пациентов и сотрудников нашей компании.

Наши паценты присылают нам отзывы о лечении в клиниках Германии по нашей просьбе или по собственной инициативе, чтобы поделиться своим опытом лечения за границей со всеми, для кого этот вопрос актуален.

Имена и фамилии, а также другие данные мы публикуем только с согласия самих пациентов.

Вы также можете прислать свой отзыв о лечении в Германии, воспользовавшись формой обратной связи.

Жанна Кудрявцева, Нижний Новгород

Два c половиной года назад врачи поставили диагноз: "Рак 4-й стадии. Вам остался месяц." Тем не менее, сейчас я практически здорова, живу и работаю в Нижнем Новгороде. Вот моя история болезни...

Семья Тимошенко, Нижний Новгород

5 июля мы вылетели во Франкфурт-на-Майне. В аэропорту нас встретили представители компании Мед-Сервис. Моя сестра транспортировалась уже в инвалидном кресле: во время перелёта ноги отказали, сознание стало спутанным. Как потом объяснили немецкие врачи, ухудшение состояния стало следствием большого количества метастаз в голове и шее...

Константин Л., военный, 38 лет, Москва

"Мед-Сервис" настоящие профессионалы. Говорю это как человек, которому помимо правильного лечения нужна была и конфиденциальность. По многим причинам я не мог пройти лечение в России, и наличие онко заболевания серьёзно изменило всю мою жизнь. Я провел в клинике Эссена месяц и вернулся в Россию здоровым человеком. Уровень компетенции и врачей и организаторов очень высок. Дисциплина и порядок лечения на достойнейшем уровне! Оперативно и профессионально! Выражаю огромную благодарность всем, кто работал над моей проблемой.

Лиана, 32 года, Москва

Я хочу сказать огромное спасибо Марине Махлиной и Жанне Кудрявцевой за моё выздоровление. Мне было 30 лет, и диагноз "папиллярный рак щитовидной железы" стал как гром с ясного неба. Я обратилась в Medizinischer Service Bayern сразу после мытарств в областном онкодиспансере своего города и поняла, что чем раньше начну настоящее лечение, тем быстрее снова стану здоровой, как раньше. Бесконечно благодарна сотрудникам компании и медикам DMS за быстроту реагирования, потрясающее внимание в моей болезни и психологическому состоянию. На сегодня я уже год здорова и не устаю каждый день говорить «спасибо» всем, кто мне помог справиться с болезнью.

Елена, 29 лет, Москва

В марте этого года мне «случайно» поставили диагноз РМЖ (я кормящая мать). Послеродовое наблюдение не дало никаких результатов, мне говорили, что опухоль – это результат кормления грудью. Обратилась в частную клинику, и только там мне диагностировали рак молочной железы. На этом эксперименты с нашей медициной я закончила и нашла Medizinischer Service Bayern, которые помогли мне выбрать клинику в Германии. Конечно, лечение тяжёлое, переносится не очень легко, но прогнозы, которые я имею сейчас, после первого курса, придают сил. По крайней мере я понимаю к чему иду и ясно вижу главную цель, сыну 1,5 года и у него есть и будет мама.

Влад, 42 года, бизнесмен, Москва

Приехал в клинику г. Дюссельдорф по договорённости с компанией. Диагноз – аденокарцинома желудка, 2 стадия, низкодифференцированная. В России видели один выход – полное удаление желудка и лимфоузлов. Германские специалисты к счастью нашли способ спасти желудок, хотя операцию по удалению части делать всё же пришлось. Сравнивать уровень нашей и немецкой медицины просто бессмысленно, врачи дюссельдорфской клиники ушли в развитии, если можно так сказать, на много лет вперёд. Сейчас планово наблюдаюсь у онколога в России, выполняю все предписания врача Университетской клиники, всё ЧИСТО!

Валентина Г., Москва

Хочу сразу сказать слова искренней благодарности всем врачам клиники за лечение ребёнка, моего сынишки, от эпилепсии. Приступы начались у нас после 5 лет, сначала редко, затем интервалы становились всё короче. Я прочитала всё, что можно про лечение детей от эпилепсии, консультировались и наблюдались у трёх врачей в России, но заметных улучшений не было. Нужно было принимать решительные меры перед тем, как мальчик пойдёт в школу и мы поехали в г. Эссен, где и получили ожидаемый результат. Я уже знала почти всё об этой болезни и многое видела, но была поражена точностью и скоростью диагностики, а также назначением лечения. Очень продуманный курс лечения был подобран специально для нас, очень хорошие условия в процессе, замечательные врачи. Мудрые, внимательные и терпеливые, что очень важно для такого заболевания, как детская эпилепсия. Сейчас мы ходим как все в школу, и принимаем мизерное количество препаратов, по сравнению с тем, что было в самом начале. Приступов нет уже больше полутора лет. Хороший врач, правильное назначение, внимательное наблюдение и необходимые условия в этой немецкой клинике стали для нас настоящим спасением. Спасибо всем, кто нам вернул нормальную жизнь!

Юлиана, 31 год, Владимир

Мою дочку принято называть «особым ребёнком», у неё ДЦП, тетрапарез спастический плюс сопутствующий анамнез. Болезнь пришла после очень тяжелых родов. Конечно, сразу же были назначения врачей, курсы массажей и лекарств. И постепенно вера в счастливый исход угасала. В 3 года вокруг моей доченьки собралось столько врачей и методик, что никому и не снилось. Наш папа не выдержал и принял решение отправить нас в Германию. Мы читали отзывы, долго созванивались с консультантами и врачами и наконец решились. Сначала было совсем непривычно от разницы в уровне технического оснащения и профессиональной подготовки лечащего состава в России и в немецкой клинике. Очень помогло то, что сразу же был назначен психолог. А процедуры, на каждую из которых раньше в России назначался отдельный специалист, проводились в одной клинике небольшим составом. Это менее утомительно для ребёнка и даёт необходимый комфорт. У нас после лечения заметные улучшения в моторике и уже не приходится так много лекарств давать. Эмоциональный фон тоже позитивнее. Спасибо нашему папе, что принял правильное решение и конечно всем докторам клиники за профессионализм и огромное сердце, и за то, что они действительно лечат таких деток. У нас всё будет хорошо, мы в этом теперь уверены.

Александр, 43 года, Тверь

Чтобы не забыть главную мысль, сразу хочу уведомить Вас: денежные средства, оставшиеся от лечения, вернулись на мой счёт. Это очень важно для таких людей как я: мы относимся к так называемому среднему классу и как большинство, сначала считали, что лечение в Германии хоть и эффективно, но недоступно в плане финансов. Этот миф был разбит в пух и прах, сразу как только мы узнали стоимость лечения в немецкой клинике. Никаких лишних процедур или обследований, всё точно и здраво! Потратить меньше, чем планировали – это сегодня редкость и благодарить за это нужно всех, кто так чутко относится к нашим проблемам. Спасибо вам всем огромное за человечность и профессионализм!